Receitas

Bolo de Amendoim


Ingredientes:
  • 1/2 kg de amendoim
  • 4 ovos
  • 1 copo de óleo
  • 2 colheres de margarina
  • 1 pitada de sal
  • 1 copo e 1/2 de açúcar
  • 2 copos de fubá
  • 2 copos de trigo
  • 1 copo e 1/2 de leite morno
  • 1 colher de fermento
Modo de Preparo:
  1. Primeiramente torre os amendoim e triture, reserve
  2. Na batedeira coloque os ovos, açúcar e bata
  3. Depois coloque a margarina, sal, o fubá, a farinha, o leite, o óleo e mexa com colher de pau, por último o amendoim e o pó royal
  4. Coloque em uma forma untada com margarina e fubá e coloque em forno pré-aquecido
  5. Asse por cerca de 40 minutos, ou até dourar

===================================================
Bolo de Mel
*Muito fácil de fazer

Ingredientes:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 ovos
  • 5 colheres (sopa) de mel
  • 2 xícaras (chá) de farinhas de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • margarina e farinha para untar.
Modo de Preparo:
  1. No liquidificador, bata todos os ingredientes até ficar homogêneo, menos o fermento.
  2. Junte o fermento e misture delicadamente com uma colher.
  3. Despeje em uma forma de 35cm x 25 untada e enfarinhada.
  4. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
===================================================

Mousse de morango
*Muito fácil de fazer
Ingredientes:
  • 4 claras
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 caixinhas de morango (aproximadamente 50 morangos)
  • 1 lata de leite condensado
Modo de Preparo:
  1. Na batedeira, bata as claras em neve. Acrescente o açúcar e torne a bater, até ficar em ponto de glacê. Reserve.
  2. No liquidificador bata os morangos e o leite condensado
  3. Despeje sobre as claras batida com o açúcar
  4. Misture delicadamente, até obter um creme homogêneo
  5. Passe para um recipiente e leve a geladeira por  40 minutos.
===================================================

Pudim de manga
*irresistível

Ingredientes:
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de polpa de manga
  • 4 colheres de amido de milho (maizena)
Modo de Preparo:






    1. Coloque todos os ingredientes em uma panela e misture bem
    2. Leve ao fogo e cozinhe por cerca de 10 minutos, mexendo sempre até engrossar
    3. Molhe uma forma para pudim e despeje o creme
    Espere esfriar e leve à geladeira até ficar firme (aprox. 2 hs)
    ===================================================


    Pudim rápido de coco
    *tudo de bom
    Ingredientes:

    • 1 envelope (12g) de gelatina incolor sem sabor
    • 1 pacote (100g) de coco ralado
    • 1 1/2 xícara (chá) de leite
    • 1 lata de leite condensado
    Modo de Preparo:
    1. Dilua a gelatina em 4 colheres (sopa) de água fria
    2. Bata no liquidificador a gelatina diluída com os demais ingredientes do pudim
    3. Despeje na forma *caramelizada e leve à geladeira até ficar bem firme.
    *Leve ao fogo 1 xícara (chá) de açúcar misturada a 1/2 xícara de água, deixando ferver até obter um tom dourado.

    ===================================================
    Cocada de leite condensado
    *deliciosa!!!

    Ingredientes:
    • 1 lata de leite condensado
    • 3/4 da medida (da lata) de açúcar
    • 1 1/2 xícara (chá) de coco ralado
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • manteiga para untar
    Modo de Preparo:
    1. Misture todos os ingredientes e leve ao fogo mexendo sempre com uma colher de pau até desgrudar do fundo e laterais da panela
    2. Despeje em mármore untado
    3. Espere esfriar e corte em losangos ou quadradinhos.
    ===================================================


    Bolo de milho cremoso
    *muito bom
    Ingredientes:
    • 2 copos de milho verde
    • 2 copos de açúcar
    • 2 copos de leite
    • 4 ovos
    • 1 colher (sopa) cheia de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 1 colher de manteiga
    • 1 pitada de sal
    Modo de Preparo:
    1. Junte o milho verde, o açúcar e o leite, bata no liquidificador por 3 minutos
    2. acrescente aos poucos os ovos, a manteiga, a farinha de trigo e o sal, bata por mais alguns minutos até ficar homogêneo
    3. Por último acrescente o fermento em pó e bata por 1 minuto
    4. Despeje em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno moderado por cerca de 1 hora ou até ficar dourado.
    ==========================================
    Bolo cremoso
    *facílimo

    Ingredientes:
    • 4 ovos
    • 4 xícaras (chá) de leite
    • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 2 e meia xícara (chá) de açúcar
    • 2 e meia xícara (chá) de fubá
    • 2 colheres (sopa) de margarina
    • 1 pires de coco ou queijo ralado
    • 1 colher (sopa) de fermento.
    Modo de Preparo:
    1. No liquidificador, bata todos os ingredientes
    2. coloque para assar e pronto.
    OBS: 
    Para saber quando está pronto, é só colocar um palito no meio do bolo e se ele sair limpo já está pronto!
    Dica: 
    Para deixar o bolo molhadinho, é só fazer alguns furos pelos bolo e jogar só um pouco de leite por cima do bolo!