Ingredientes:
- 1/2 kg de amendoim
- 4 ovos
- 1 copo de óleo
- 2 colheres de margarina
- 1 pitada de sal
- 1 copo e 1/2 de açúcar
- 2 copos de fubá
- 2 copos de trigo
- 1 copo e 1/2 de leite morno
- 1 colher de fermento
Modo de Preparo:
- Primeiramente torre os amendoim e triture, reserve
- Na batedeira coloque os ovos, açúcar e bata
- Depois coloque a margarina, sal, o fubá, a farinha, o leite, o óleo e mexa com colher de pau, por último o amendoim e o pó royal
- Coloque em uma forma untada com margarina e fubá e coloque em forno pré-aquecido
- Asse por cerca de 40 minutos, ou até dourar
===================================================
Bolo de Mel
*Muito fácil de fazer
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 2 xícaras (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 4 ovos
- 5 colheres (sopa) de mel
- 2 xícaras (chá) de farinhas de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento
- margarina e farinha para untar.
Modo de Preparo:
- No liquidificador, bata todos os ingredientes até ficar homogêneo, menos o fermento.
- Junte o fermento e misture delicadamente com uma colher.
- Despeje em uma forma de 35cm x 25 untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
Mousse de morango
*Muito fácil de fazer
Ingredientes:
- 4 claras
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 2 caixinhas de morango (aproximadamente 50 morangos)
- 1 lata de leite condensado
Modo de Preparo:
- Na batedeira, bata as claras em neve. Acrescente o açúcar e torne a bater, até ficar em ponto de glacê. Reserve.
- No liquidificador bata os morangos e o leite condensado
- Despeje sobre as claras batida com o açúcar
- Misture delicadamente, até obter um creme homogêneo
- Passe para um recipiente e leve a geladeira por 40 minutos.
Pudim de manga
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 3 xícaras (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de polpa de manga
- 4 colheres de amido de milho (maizena)
Modo de Preparo:
- Coloque todos os ingredientes em uma panela e misture bem
- Leve ao fogo e cozinhe por cerca de 10 minutos, mexendo sempre até engrossar
- Molhe uma forma para pudim e despeje o creme
Espere esfriar e leve à geladeira até ficar firme (aprox. 2 hs)
Pudim rápido de coco
*tudo de bom
Ingredientes:
- 1 envelope (12g) de gelatina incolor sem sabor
- 1 pacote (100g) de coco ralado
- 1 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 lata de leite condensado
Modo de Preparo:
- Dilua a gelatina em 4 colheres (sopa) de água fria
- Bata no liquidificador a gelatina diluída com os demais ingredientes do pudim
- Despeje na forma *caramelizada e leve à geladeira até ficar bem firme.
===================================================
Cocada de leite condensado
*deliciosa!!!
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 3/4 da medida (da lata) de açúcar
- 1 1/2 xícara (chá) de coco ralado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- manteiga para untar
Modo de Preparo:
- Misture todos os ingredientes e leve ao fogo mexendo sempre com uma colher de pau até desgrudar do fundo e laterais da panela
- Despeje em mármore untado
- Espere esfriar e corte em losangos ou quadradinhos.
*muito bom
Ingredientes:
- 2 copos de milho verde
- 2 copos de açúcar
- 2 copos de leite
- 4 ovos
- 1 colher (sopa) cheia de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher de manteiga
- 1 pitada de sal
Modo de Preparo:
- Junte o milho verde, o açúcar e o leite, bata no liquidificador por 3 minutos
- acrescente aos poucos os ovos, a manteiga, a farinha de trigo e o sal, bata por mais alguns minutos até ficar homogêneo
- Por último acrescente o fermento em pó e bata por 1 minuto
- Despeje em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno moderado por cerca de 1 hora ou até ficar dourado.
Bolo cremoso
*facílimo
- 4 ovos
- 4 xícaras (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 e meia xícara (chá) de açúcar
- 2 e meia xícara (chá) de fubá
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 pires de coco ou queijo ralado
- 1 colher (sopa) de fermento.
Modo de Preparo:
- No liquidificador, bata todos os ingredientes
- coloque para assar e pronto.
Para saber quando está pronto, é só colocar um palito no meio do bolo e se ele sair limpo já está pronto!
Dica:
Para deixar o bolo molhadinho, é só fazer alguns furos pelos bolo e jogar só um pouco de leite por cima do bolo!